Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Немного географии целенаправленных cp

Все мы в школе учили географию. Но можем ли мы сказать, что знаем хорошо этот предмет? Думаю, нет, потому что мы его не учили для какой-то определенной цели. А тот кто пользуется географической картой годами и по нескольку раз в день, как всякий астролог, работающий над целенаправленными солнечными революциями, откроет для себя, что география очень интересна (естественно, со мной будут не согласны те, кому не нравится путешествовать). Подумайте, как судьба иногда подшучивает над людьми: я лично ненавижу путешествовать, но поскольку луна находится в знаке стрельца, отправляю в поездки тысячи людей. Даже я сам, изучая места, куда направить других, как будто путешествую вместе с ними и всегда прошу их прислать мне оттуда открытку.

Итак, география. Во-первых, я хотел призвать вас сделать то, что делают не многие, — использовать для обозначения долготы часовые параметры. Например, если я вам скажу, что нью-йорк находится на 74°01' к западу, о чем это говорит? Будет гораздо понятнее, если я скажу, что большой североамериканский город находится на расстоянии 5 часов и 56 минут к западу от италии. Имея дело с целенаправленными солнечными революциями, нужно постоянно прибавлять или убавлять какое-то определенное количество промежутков во времени или в разных часовых поясах, чтобы понять куда нужно ехать. Итак, уточним первое важное правило: если у вас есть желание переместиться вверх, например, от 25°, находясь в знаке близ, нецов, к 5° в том же знаке*, вам нужно ехать на запад — или на вое. Ток в противоположном случае.
В качестве примера, который будем часто использовать, возьмем солнечную революцию, предшествовавшую смерти мерилин монро родившейся в лосанджелесе 1 июня 1926 года, в 9:30. Заметим, что марс в асценденте противоположен нептуну, а препараты барбитуровой кислоты, найденные при вскрытии, говорят о перенесенном насилии, и поэтому я присоединюсь к тем, кто уверен, что актриса не докончила жизнь самоубийством, а была убита.

Предположим, что мерилин обратилась к астрологу перед своим последним днем рождения для смещения асцендента солнечной революции. Таким образом, астролог должен был сразу выбрать направление — к востоку или к западу. Возьмите хороший атлас или точную географическую карту, чтобы следить за моими объяснениями. На западе расположен тихий океан — самый труднодоступный район земного шара, особенно для нас, европейцев. На самом деле, если исключить гавайские острова, которые находятся почти посередине (ближе к америке) между калифорнией и японией, т.е. В полинезии, то на пути встретится россыпь островов, но до них очень тяжело добраться, да и путешествие будет дорого стоить.

Американский коллега рассудил бы примерно так: «если я поеду на гавайи, то смещу асцендент из знака овен в знак рыб, а это значит попасть из огня да в полымя, т.е. Поместить асцендент солнечной эволюции в восьмой дом радикса, а чего в любом случае не следует делать». Запустим компьютерную программу molriv и введем название города гонолулу. Проверим полученное изображение и увидим, чт0 благодаря только нескольким градусам, мы вышли из восьмого дома. Как воображаемый нами астролог заранее мог сказать, что асцендент солнечной революции попал бы именно в восьмой дом? Просто. Потому что созвездия овна и рыбы являются знаками короткого восхождения и точка опоры, день рождения, находится в 10 часах и 31 минуты к западу от лондона и почти в 2 часах и 30 минутах от лос-анджелеса.

Естественно, мы продолжим, приводя примеры, которые не так тесно связаны с произошедшим, а только показывают, как нужно применять метод на практике. Допустим, что астролог мерилин посоветовал бы ей переместиться на восток. Значит, возможно, речь идет о поездке в нью-йорк, но мы понимаем, что в этом случае асцендент должен будет переместиться по крайней мере на расстояние двух знаков зодиака долгого восхождения. Введем «нью-йорк» и подождем. Действительно, асцендент выходит почти на 24° близнецов и в одиннадцатом доме радикса. С помощью этого процесса можно предположить другие варианты карты солнечной революции.

Сейчас дадим общий обзор (хотя и сжатый), всей планисферы, доступной с точки зрения астрологии. Итак, начнем с европы, а еще конкретней — с италии. Если перемещение не имеет большого значения, то помните, что в италии, расстояние от запада к востоку (между городами империа и лечче), составляет почти 40 минут — чуть больше получаса. Значит, в некоторых случаях счастливчики могут избежать долгого путешествия. Напоминаю вам, что значительные передвижения следует искать по долготе, а не по широте глобуса. Нужно добавить, что мы должны передвигаться между востоком и западом, а не между севером и югом, так как между севером и югом расстояния доходят до двух-трех тысяч километров, а воздействие — минимальное. Из другой части книги станет ясно, что географическая широта оказывает большое влияние на огромные расстояния, а не на малые.

Вернемся к общим рассуждениям и вспомним, что со знаками зодиака долгого восхождения, перемещаясь к парижу или лондону, находящимся почти на одной вертикали, мы сможем получить результат уже даже от двух или трех градусов. И наоборот, если присутствуй асцендент солнечной революции в знаках быстрого восхождения мы можем переставить асцендент солнечной революции, который попал бы, например, в двенадцатый дом, в десятый, останавливаясь в лиссабоне или тенерифе. Это является интересным предположением в области исследования нашего предмета.

Потом обратим внимание на атлантический океан, который простирается вплоть до берегов сша. Здесь иногда бывают спорные вопросы, потому что там есть два кусочка суши, на которые мы могли бы «опереться» в случае необходимости — азорские и бермудские острова.

Первые находятся приблизительно в одном часовом поясе к западу от португалии, и во многих случаях могут послужить точкой опоры. Помните, что в этом случае остров сан мигеля — самый большой, но если следует прибавить еще один дополнительный градус, можно будет остановиться даже только на один день на острове флорин, куда можно добраться с помощью небольших самолетов, вылетающих из сан мигеля. Потом перед нами опять расстилается пустое пространство и наконец-то появляется другая точка опоры, находящаяся приблизительно в одном часовом поясе перед нью-йорком — бермудские острова со столицей гамильтон.

Если есть необходимость в точке опоры между азорскими и бермудскими островами, то довести до конца ваш план почти никогда не получится. Но иногда в зависимости от знаков короткого или длинного восхождения у нас могут появиться чудесные выходы из трудного положения. Много раз мы с моим другом эммануэлем винчи гуэрра раскладывали огромные географические карты и, наконец, нашли пристанище на океанских просторах в лице маленького острова фернандуди норонья, находящегося на северо-востоке от города ресифи (бразилия) и до которого можно добраться на самолете.

Передвигаясь, например, к востоку от италии, нам практически не потребуется весь континентальный блок бывших коммунистических стран (болгария, румыния и т.д.), потому что он располагается чуть дальше на восток от лечче. Если нам необходим часовой пояс, находящийся ниже лечче, мы можем выбрать стамбул, анкару или кипр (в память компьютерной программы molriv занесены сотни городов всего мира). Если вам нужны два часовых пояса к востоку, выбирайте москву, каир или иерусалим. В некоторых случаях можно решить проблему с помощью аммана в иордании, потому что она является почти единственной арабской страной, которую могут посещать туристы. Другие арабские страны этой зоны могут быть более неудобными для въезда людей, исповедующих другую веру. Но можно разрешить эту ситуацию, останавливаясь в найроби в кении или на сейшельских островах, а еще лучше — отправиться дальше на восток (это значит переместить асцендент против часовой стрелки), на мальдивы, в коломбо (шри-ланка), но затраты будут очень большими. Передвигаясь еще восточнее, можно поехать в манилу (филиппины), в токио, в сидней или на соломоновы острова, которые находятся на несколько сантиметров правее конца географической карты. В последующих главах мы снова будем говорить об этих островах. И наконец, можно достичь гавайских островов, где и здесь заканчивается наше путешествие.

Когда у вас будет немного больше практики, вы сможете понять со второй или с третьей попытки, выбор какого города окажется правильным для нахождения карты солнечной революции в соответствии с вашими пожеланиями.

Таково было положение дел до 1993 года, но за последние десять летя вместе с компетентными коллегами «обнаружил» другую половину земного шара, которая раньше была недоступна изза нехватки взлетно-посадочных полос. С помощью прекрасного географического атласа компании microsoft и прежде всего поисковых программ в сети, было помечено флажками много других мест на нашей идеальной географической карте мира солнечных революций.

Мой друг эммануэле винчигуэрра с римскими туристическими агентами умирали со смеху, когда я рассказал им о своем намерении отправить людей, обратившихся ко мне за советом, на «пять новых маленьких островов», которых даже нет на большинстве географических карт. Но с помощью луиджи галли (с ним я редактирую сайт в интернете и издаю журнал) я смог отправить нескольких человек на остров вознесения, находящийся вдали от центральноафриканского побережья возле острова св. Елены (помните наполеона?). В дальнейшем мы смогли «исследовать» множество других местностей, которые раньше были недосягаемы, иногда даже используя некие хитрые ходы, помогли добраться людям на острова мидуэй, находящиеся на северо-западе гавайских островов, и почти во все арабские страны, практически во все места сибири (даже зимой при минус 50° с), по всей аляске и на северный полюс.

Скажем, что на сегодняшний день существует очень немного таких географических точек, куда мы не могли бы отправить людей для празднования их дней рождения. Эти места в основном представляют собой пункты военно-стратегического значения, как, например, остров атту, относящийся к алеутским островам, принадлежащим аляске. А кроме того, некоторые закрытые зоны в тоталитарных странах и т.п.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214