Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Отсылки к трансакциональному психоанализу

В трансакциональном анализе есть особая система прочтения состояний «эго» и последующие связи между этими состояниями, которые могут присутствовать в двух и более индивидуумах. Начнем сначала и увидим то, что нас более интересует в свете «активной астрологии». Обратимся к книге эрика берна «what do you say after you say hello!»* в ней в сокращенном виде интерпретируется теория, согласно которой структура «эго» не есть нечто единое и неразличимое, как трактуется в других теориях, но имеет вертикальное строение, разделенное на три уровня сложности. Прочитаем в книге то, что соответствует схеме, предложенной в этой главке. Рис. 1а представляет собой диаграмму личности любого человека и включает все, что он может слышать, говорить, думать, делать (упрощенная версия этого представлена на рис. 1в). Даже самый подробный анализ не сможет открыть новые состояния «эго», а лишь подразделения этих главных Состояний. Таким образом, ясно, что кропотливое изучение покажет в большинстве случаев два компонента «эго» родителя, один — от отца, другой — от матери; и выведет наружу также компоненты родителя, взрослого, ребенка уже внутри состояния «эго» ребенка, которое там присутствует в момент, когда ребенок формируется, что можно заметить, наблюдая любого ребенка вживую. Этот вторичный анализ представлен на рис. 1с. В диагнозе состояний «эго» разделение одной модели поведения «поведение ощущение» от другой называется «структурным анализом».

Трансакциональный анализ направлен на вскрытие тех ошибочных манер поведения «эго» по отношению к окружающим, особенно внутри семьи, где часто и происходят драмы. «метод очень эффективен, когда мы должны узнать интригу в ее главных линиях и спросить у заинтересованного лица: если бы на сцене шел спектакль о твоей семейной жизни, какого жанра мог бы быть этот спектакль? Семейные драмы принимают обычно вид греческих трагедий об эдипе и Электре — типовой сценарий, в котором сын подросток борется с отцом за обладание матерью, а дочь, наоборот, хочет привлечь отца к себе. Но психоаналитик сценария должен знать также, что делают родители, которых здесь назовем опид и артэль. Опид — это другая сторона медали в трагедии эдипа. Он выражает сексуальные желания, открытые или подавленные, матери по отношению к сыну. В то время как артэль, другая сторона электры, обнаруживает сексуальные притязания отца к дочери. Глубинное исследование почти всегда выявляет трансакции почти нескрываемые, которые демонстрируют то, как эти желания бывают порой не только воображаемыми, хотя порой родитель и скрывает их за "игрой". Часто скрываемые желания выявляются в виде семейных ссор, и в таком случае следует сказать, что наиболее счастливы те родители, которые открыто любят детей, чувствуют свою привлекательность для детей и не пытаются это скрывать».

Следовательно, и эта трансакциональная психология предусматривает существование «созвездия» символа, его «выход наружу». Во время своих сеансов психоаналитик предлагает своим пациентам поставить на воображаемой сцене свои внутренние драмы. Пациент каждый раз должен менять голос, становиться ребенком, плачущим или жестоким и т.п. Этот тип анализа предполагает воспроизведение, показ, выход наружу сил, которые давят изнутри.

Я умышленно затронул аргументы, которые впрямую не затрагивают мою область, чтобы продемонстрировать тот факт, что мои поиски по «заклинанию» символов не так уж тесно связаны лишь с юнгианской психологической матрицей, но могут рассматриваться гораздо шире.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214