Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Спектрограф MUSE помогает описывать движение гигантских эллиптических галактик

Новые ключи к пониманию того, как перемещаются гигантские эллиптические галактики, были обнаружены международной группой ученых при помощи недавно установленного спектрографа MUSE (Multi Unit Spectroscopic Explorer) в Европейской южной обсерватории комплекса Очень Большой Телескоп.


Инструменты

Инструменты

Ведущие и считывающие устройства (AGW) управляют трассировкой телескопа посредством руководства естественной звезды. Анализ образа из AGW также используется, для определения статических заблуждений телескопа, которые возникают в результате деформаций основных зеркал и самой структуры телескопа, а также используется, для удаления жесткой поддержки основных зеркал.

Инструменты

Устройство оси AGW это адаптивная оптика сенсор телескопа, которая управляет второстепенными зеркалами.

Инструменты

Устройство оси используется для руководства, и контроля размеров статических заблуждений телескопа.

Основные изменения качества образа происходят, из-за заблуждений, которые происходят из-за волнений в Земном атмосферы. Эти заблуждения являются основной причиной, по которой астрономические наблюдения с земли не достигают теоретически пространственного эффекта телескопа. Удаление данных заблуждений требует более быструю коррекцию, которая не возможная с жесткой поддержкой зеркала. В телескопе адаптивная коррекция достигнута путем деформации второстепенных зеркал, которые имеют диаметр 0.9м. Коррекция поверхности второстепенных зеркал может быть достигнута вплоть до показателя 1000/сек.
"В конце дня, телескоп так же хорош, как и его инструментами, которые записывают и анализируют видимый свет" соглашается Hans-Walter Rix исполнительный директор на MPIA, и Tom Herbst, ученым проекта LBT. В постоянном действии, две фокусирующие камеры LBC red и LBC blue комплектуется двумя около-инфракрасными спектрографами LUCIFER 1 и 2 и двумя оптическими много-объектными спектрографами MODS 1 и 2
Все инструменты устанавливаются в телескопе и выбираются третичными зеркалами. Это позволяет переходить с одного инструмента на другой в течение короткого промежутка времени (около 15 минут), учитывая изменение инструмента в течение ночи или других показателей таких, как погода или технические неполадки.

Инструменты

Расположение большой бинокулярной камеры в первичном центре телескопа. Камера установлена в рычаге (руке) и так же может быть перемещена из фокусной станции в течение короткого промежутка времени.

Большие бинокулярные камеры разработаны в Итальянском консорциуме и впервые будут приняты для науки в LBT. Обе камеры не идентичны, одна используется для красной длины волны, другая для синей длины волны. Обе камеры состоят из мозаики 2048x4608 пикселей CCD и покрывают поле зрения 23'x23'.
LUCIFER может быть использован обеими камера, а также много-объектным спектрографом. LUCIFER - был разработан в LBTB. "За исключением многих научных программ, LUCIFER может подробно исследовать множество галактик в других развивающихся стадиях" продолжает Immo Appenzeller, заместитель директора в Landessternwarte Konigstuhl.

Инструменты

Сам комплекс устройства LUCIFER MOS (много-объектная спектроскопия) допускает хранение до 23 MOS масок.

Инструменты

MODS работает в Государственном Университете Огайо и учитывает низкий и средний уровень спектроскопии на оптической длине волны. Разработчики MODS дублируют спектрограф с двумя инструментами, для красной и синей длины волны.

Вместе, LUCIFER, MODS, и LBC представляют собой рабочую лошадку контрольно-измерительной аппаратуры в LBT. За исключением этого, есть еще множество доступных стратегических инструментов. Астрофизический Института Потсдам строит PEPSI, оптический спектрограф, но с более высоким разрешением располагаемым в фундаменте телескопа. На двух постоянных фокусных станциях он приносит свет в спектрограф в общей сложности 16 стеклянных волокон.

Инструменты

Инструменты


Инструменты

Расположение LBTI между основными зеркалами.

Полный потенциал LBT в том, что оба инструмента работают комбинированно, в когерентном пути, используя свет с двух основных зеркал, таким образом достигая пространственного решения 23 метрового зеркала.


Curiosity, NASA, Philae, астероид, атмосфера, аэрозоль, венера, ветер, взрыв, вода, воздух, галактика, земля, Зонд, Испарение, комета, космос, Луна, марс, Марсоход, меркурий, МКС, НАСА, нептун, облака, облако, пар, почва, радиация, Сатурн, снег, Солнце, спутник, сутки, США, телескоп, температура, уран, Чурюмова-Герасименко, Юпитер

Показать все теги
Главная   О телескопе   Контакты
© www.lbt.su 2008-2013