Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Curiosity будет оставаться без связи большую часть апреля

Научный руководитель проекта Джон Гротцингер (John Grotzinger) отметил, что новое бурение потребуется для подтверждения научных результатов, полученных в ходе первого бурового "сеанса" - по его итогам ученые НАСА впервые заявили, что условия на древнем Марсе допускали существование микробной жизни.

Curiosity будет оставаться без связи большую часть апреля


Марсоход Curiosity будет оставаться без связи с Землей большую часть апреля из-за того, что наша планета будет точно на одной линии с Солнцем и Марсом, что исключает возможность радиосвязи, сообщил Майкл Мейер (Michael Meyer), научный руководитель марсианской программы НАСА.

"Мы не сможем говорить с ровером, и ровер не сможет говорить с нами большую часть апреля из-за соединения Марса (положения планеты, при котором она находится на одной линии с Землей и Солнцем). Мы не будем бурить вторично до мая", — сказал Мейер на пресс-конференции.

В свою очередь, научный руководитель проекта Джон Гротцингер (John Grotzinger) отметил, что новое бурение потребуется для подтверждения научных результатов, полученных в ходе первого бурового "сеанса" — по его итогам ученые НАСА впервые заявили, что условия на древнем Марсе допускали существование микробной жизни, сообщает риановости.

Говоря о текущем состоянии марсохода, который ранее из-за сбоя памяти на основном бортовом компьютере был переключен на дублирующий компьютер, Мейер сказал, что на решение проблем с основным компьютером возможно потребуется еще пара солов — марсианских суток, после чего ровер вернется в нормальный режим.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 215