Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Япония и Украина намерены следить за состоянием среды вокруг Чернобыльской АЭС и «Фукусимы-1» из космоса

Япония и Украина намерены совместно следить за состоянием окружающей среды вокруг Чернобыльской АЭС и японской станции «Фукусима-1» с помощью специальных космических аппаратов.

Япония и Украина намерены следить за состоянием среды вокруг Чернобыльской АЭС и «Фукусимы-1» из космоса


По данным издания, специалисты Токийского университета уже приступили к разработке миниатюрных спутников, которые позволят собирать информацию о районах, окружающих аварийные АЭС. С их помощью, в частности, можно будет определить степень распространения радиоактивных веществ, а также оценить эффект, который они оказали на живую природу. Как ожидается, космические аппараты будут выведены на орбиту с помощью украинской ракеты-носителя уже в 2014 году, сообщает Mail.ru.

Проект совместного космического мониторинга территорий вокруг Чернобыля и «Фукусимы-1» станет одной из главных тем на переговорах главы МИД Японии Фумио Кисиды и его украинского коллеги Леонида Кожары. В ходе своего трехдневного визита на Украину 24-26 августа руководитель японского внешнеполитического ведомства рассчитывает договориться о расширении обмена информацией между Токио и Киевом о последствиях аварий на АЭС. Кроме того, Кисида намерен лично посетить Чернобыльскую АЭС.

Япония активно применяет опыт Чернобыльской трагедии при ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», которая произошла в марте 2011 года. В частности, с учетом собранной советскими специалистами информации власти Японии подготовили нормы содержания радиоактивных веществ в пищевых продуктах, а также организовали массовые медицинские проверки для жителей префектуры Фукусима.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214