Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

NASA собирается совершить запуск спутника OCO-2

Через пять лет после того, как спутник NASA, созданный для слежения за содержанием двуокиси углерода, упал в океан после запуска, космическое агентство запускает еще один, почти такой же, - но в этот раз с помощью другой ракеты, передает astronews.ru

Приблизительная стоимость миссии - 468 миллионов долларов США, она будет изучать один из главных «двигателей» климатических изменений.

Содержание CO2 в атмосфере колеблется в зависимости от времени года и от местности. Orbiting Carbon Observatory-2, или OCO-2 , сможет собирать детализированные данные с большей части земной поверхности, и, таким образом, определять места, в которых производится или поглощается этот парниковый газ.

Миссия, которая, согласно планам, будет работать в течение двух лет, сможет предоставлять ученым данные, которые помогут им делать прогнозы о том, каким будет содержание двуокиси углерода в будущем, и какое влияние это окажет на климат.

В 2009 году ракета, которая должна была отправить в космос первоначальную версию спутника, упала в воды Антарктики через несколько минут после запуска. После этого инженеры создали практически идентичный аппарат, запуск которого запланирован на раннее утро вторника. Запуск на этот раз будет совершен с помощью ракеты Delta 2.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214