Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Уменьшилось расстояние Расстояние от "Розетты" до кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

Продолжительное путешествие зонда «Розетта» к комете 67P/Чурюмова-Герасименко подходит к своему концу. В данный момент их разделяют всего лишь 100 км. Данное объявление официально сделало Европейское космическое агентство сегодня, 6 августа 2014 г.

Полёт «Розетты» к комете начался 02.03.04. То есть, с момента запуска аппарата прошло уже почти 10.5 лет. За это время аппарат преодолел 6 миллиардов километров. А 3 августа этого года была получена самая детальная на данный момент фотография кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, которая представлена ниже, передает SpaceData.ru.

Несмотря на столь малое расстояние до кометы в 100 км, зонд «Розетта» до сих пор не вышел на орбиту данного объекта. В этом нет ничего удивительного, ведь комета очень мала, следовательно, её гравитационное поле тоже очень слабое и простирается на малое расстояние.

Оставшиеся 100 км до кометы аппарат будет преодолевать последующие нескольких месяцев. За это время «Розетта» совершит несколько манёвров. На видеозаписи, представленной ниже, вы как раз можете просмотреть предстоящие манёвры.

Хочется напомнить, что данный аппарат путешествует не в одиночку. На борту «Розетты» имеется зонд «Филы», который будет заниматься исследованием кометы непосредственно на её поверхности. Сразу после выхода «Розетты» на орбиту и выбора места приземления зонд «Филы» будет спущен на поверхность.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214