Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Orion проделал первые шаги к стартовой площадке

Первая космическая капсула NASA под названием Orion, разработанная для отправки астронавтов к объектам за пределы околоземной орбиты, готова для заправки перед своим дебютным пробным беспилотным полетом в декабре.

В четверг, 11 сентября капсула сделала первые шаги в своем путешествии на стартовую площадку, которое продлится около двух месяцев. Она была перевезена из сборочного отдела Центра космических полетов им. Джона Кеннеди во Флориде в здание неподалеку, где и будет заправлена, сообщает astronews.ru.

Планируется, что в течение пробного беспилотного полета Orion совершит два витка вокруг Земли, поднявшись на высоту, примерно, 5740 километров, что, приблизительно, в 15 раз выше орбиты Международной космической станции. Затем последует высокоскоростное возвращение, похожее на то, с которым столкнулись астронавты во время полетов Apollo.



Nasa планирует использование Orion для отправки человека за пределы Солнечной системы, возможно, на астероид или Марс. Запуск капсул Orion будет производиться при помощи Системы Космических Запусков (SLS), массивной ракеты, способной выбросить астронавтов за пределы орбиты Земли. Однако SLS не будет готов для пробного полета, поэтому NASA отправит Orion в космос на ракете Delta 4 Heavy.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214