Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Curiosity добрался до горы Шарп

Путешествие марсохода Curiosity к горе Шарп (Эолида) подошло к концу. Это значит, что закончился целый этап в жизни марсохода, который длился около 2 лет. Настало время подвести некоторые итоги и поговорить о предстоящей работе Curiosity на Марсе.


За 2 года Curiosity преодолел 9 км пути. За это время было проведено множество исследований и работ, о которых вы можете почитать в данной категории. Джим Грин, директор планетного подразделения NASA, отметил, что начинается новая фаза изучения Красной планеты, сообщает spacedata.ru.


Итак, Curiosity находится у подножия горы Шарп (Эолида). Слева вы как раз можете увидеть снимок этой горы, сделанный Curiosity у её подножия (щелкните для увеличения). Высота горы составляет 5.5 км. Эолида располагается в центре кратера Гейла. Учёные считают, что она образовалась по причине эрозии за 2 миллиарда лет.


В ближайшее время начнётся исследование склонов, где, по мнению учёных, имеются углеродосодержащие отложения. Если на Марсе была когда-то жизнь, то подобные отложения могли быть основой простых организмов.


Также учёные сообщили об изменении маршрута Curiosity. Он станет значительно меньше. На рисунке ниже вы можете видеть старый и новый маршрут.


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214