Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Индийский аппарат успешно вышел на орбиту Марса

Индийский орбитальный аппарат успешно вышел на орбиту Марса утром 24 сентября. Двигатели были запущены в 5:47 по московскому времени. Двигатели работали в течение 23 минут и изменили скорость космического судна на 1099 м/с. Благодаря этой операции аппарат вышел на эллиптическую орбиту Марса.

Согласно сообщениям Индийской организации космических исследований (ISRO) процесс входа на орбиту прошел удовлетворительно, а корабль выполнял свои функции в нормальном режиме. Сейчас аппарат вращается вокруг Марса на орбите, где высота в апогее составляет 76 993,6 км, а в перигее – 421,7 км. Наклон орбиты по отношению к экваториальной плоскости составляет 150 градусов, как и предполагалось. По такой орбите один оборот вокруг Марса занимает 72 часа 51 минуту и 51 секунду, сообщает astronews.ru.

Аппарат был запущен 5 ноября 2013 года. 1 декабря был выполнен маневр для отправки корабля в сторону Марса. Одновременно с успешным входом на орбиту IRSO стало четвертым космическим агентством, успешно отправившим космическое судно на орбиту Марса. В ближайшие недели аппарат будет тщательно протестирован на орбите, а также планируется начать систематическое наблюдение за планетой, используя пять научных приборов.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214