Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Оператор Antares сам взорвал ракету после неудачного запуска

Orbital Sciences Corp., оператор и разработчик американской ракеты-носителя Antares («Антарес»), сам взорвал аппарат после того, как понял, что во время запуска произошел сбой. Об этом сообщает CNN.

«Они активировали систему самоликвидации, чтобы точно избежать возможного падения ракеты на населенную территорию, поскольку поняли, что она не выйдет на орбиту», — сообщил бывший астронавт НАСА Марк Келли.

Авария ракеты-носителя Antares с грузовиком Cygnus, взорвавшейся во время старта с космодрома в Вирджинии, произошла вечером 28 октября. Cygnus должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) более двух тонн груза: продовольствие, а также технику и материалы для научных исследований. Стыковка с МКС была запланирована на 2 ноября.

Причины взрыва Antares выясняются. Для этого в США создана специальная комиссия. Эту тему планируется обсудить 4 ноября 2014 года на встрече глав космических ведомств России и США.

Российский изготовитель двигателей НК-33, которые в модифицированном варианте использовались в ракете-носителе, отрицает свою причастность к аварии. Как заявила пресс-служба самарского предприятия ОАО «Кузнецов», во время старта двигатели первой ступени AJ-26 (модификация НК-33) работали в штатном режиме.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214