Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Испытания новой серии двигателей RS-25 в НАСА

Наконец-то НАСА готова начать испытания по новой программе для двигателей. Двигатель RS-25, более известный как двигатель шаттла (SSME) и толкатель Space Launch System (SLS) буду подвергнуты проверке на тестовой программе, которая позволит оценить их характеристики.

Двигатель RS-25 уходит своей историей в программу Space Shuttle Program (SSP), которая длится свыше тридцати лет, на протяжении которых он подвергался многочисленным обновлениям и преобразованиям на его производительность и безопасность при эксплуатации, передает Новости космоса.

Испытания новой серии двигателей RS-25 в НАСА


Начало тестирования двигателя «РС-25» запланировано на середину января текущего года. Ранее планировалось проведение тестирования еще в прошлом, 2014 году, но из-за ряда возникших вопросов начало испытаний пришлось отложить. Испытания будут проводиться на полигоне, расположенном в штате Миссисипи. Подвергнутся испытаниям двигатели, которые ранее уже летали в космос. Это такие двигатели, как МЕ-2045, МЕ-2056, МЕ-2058 и МЕ-2060. Благодаря этим двигателям многие космические миссии были успешно завершены. Несмотря на совершенные космические полеты, они несколько отличаются от «SLS». Благодаря новым программам, по заверениям специалистов, они будут искать новые способы для улучшения технических характеристик для этих двигателей. Сейчас происходит улучшение эффективности получения топлива для двигателей - жидких водорода и кислорода.

Со слов специалистов, они планируют проведение тестирования с более высокими показателями давления топлива. Проведение тестирования двигательных элементов будет продолжаться в течение всего текущего года, а производство нового оборудования для первого полета будет затем продолжено в штате Луизиана, в Michoud Assembly Facility (MAF). Затем для тестирования все элементы будут направлены в штат Алабама в Marshall Space Flight Center. Для каждого отдельного элемента будет проведено свое, персональное тестирование.

Благодаря новым технологиям и инструментам, как заявляют специалисты. Ими получена действительно новая модель двигателя, которая при работе будет превосходить на порядок своих предшественников.

Сборка первого летного космического комплекта производится на MAF. Для его сборки используется новая техника, которая позволяет изготовить гигантские по своими размерам «SLS». Говоря о новой программе тестировании, то при тестировании новых элементов, они подвергаются практически тем же нагрузкам, что и в космосе, что делает их использование в работе максимально безопасным.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214