Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Китайская миссия по исследованию Луны переходит в новую стадию

Китайские СМИ сообщают, что намеченная посадка безымянного космического корабля на Луну перешла в новую фазу, связанную с проведением тестов на орбите Луны. Корабль должен был приземлиться на Луну еще до возвращения на Землю.

Обслуживающий модуль спутника Луны, который возвратился на Землю в ноябре, находился на орбите Земли, в так называемой второй точке Лагранжа, передает Новости космоса.

Космический корабль, оснащённый вспомогательными системами для автономного управления будет собирать информацию, которая поможет в планировании дальнейшего запуска миссии Chang’e 5 в 2017. Такое сообщение так же прозвучало на Китайском Центральном Телевидении.

Для Chang’e 5 был разработан специальный дизайн, обеспечивающий мягкую посадку на Луну. Там луноход должен собрать минимум два килограмма камней и образцов почвы.

В случае успеха миссии, Китай станет третье страной, после США и России, достигшей таких результатов в исследованиях Луны.

Китайская миссия по исследованию Луны уже запустила два зонда на орбиту спутника Земли, а в 2013 китайский корабль с луноходом на борту приземлился на поверхность небесного тела. Проект не включал в себя возращение луноходов и корабля на Землю. Так же Китайское правительство упоминало возможность пилотируемого полёта на Луну.

В 2003 Китай запустил первого астронавта в космос, став третьей страной после США и России, достигшей такого результата самостоятельно. В активе Китая есть запуск космической станции с временным экипажем на борту.

Азиатская сверхдержава заручилась поддержкой России в освоении космического пространства. Но многих результатов они достигли сами, независимо от США, которые уже 60 лет отправляют людей в космос.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214