Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Какие тайны может открыть свечение планет

«Судите других по себе» - именно к этому призывает народная мудрость. Она как нельзя актуальна, когда дело касается разгадки тайны далеких экзопланет. Сегодня астрономы, во что бы то ни было, хотят полностью разобраться в планетах нашей Солнечной системе. Это станет еще одним шагом в исследовании внесолнечных экзопланет.

В этом направлении движется новая научная работа. Она моделирует то, как выглядели бы скалистые тела Солнечной системы с расстояния световых лет. Экзопланеты с такого расстояния кажутся маленькими тусклыми пятнами. Однако даже то небольшое количество света, которое видим мы, может говорить об интересных подробностях поверхностей этих планет, если, конечно, мы знаем, что искать. Такую гипотезу и выдвигает новая научная работа.

Согласно предыдущим исследованиям Земли, океаны, континенты и ледники излучают в пространство абсолютно разное количество света. Научные модели показывают, что даже когда речь идет о таких значительных расстояниях, это излучение может рассказать о поверхности планеты.

Новое исследование расширяет нашу основу для сравнения. Ученые исследует свечение не только Земли, но и отличных от нее твердых миров, таких как Марс и Галилеевы спутники. Когда мы поймем, что именно представляют собой планеты нашей солнечной системы, если смотреть на них из далекого космоса, сможем раскрыть и секреты поверхности экзопланет. Это приблизит нас к ответу на главный вопрос: есть ли жизнь вне Земли, передает Новости космоса.

«В конечном итоге мы хотим исследовать поверхностные среды экзопланет земного типа. Для этого нам необходимо тщательно изучить характеристики Земли», – говорит ведущий автор новой исследовательской работы и научный сотрудник Токийского технологического института Юка Фудзии. «Для того чтобы прочитать данные неизвестных планет, которые мы сможем получить в будущем, нам необходимо знать возможные особенностей других, не похожих на Землю, планет».

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214