Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Новый телескоп LSST расширит наши знания о Вселенной

На ежегодной встрече Американского астрономического общества, которая состоялась на прошлой неделе, всеобщее внимание заполучил выставочный стенд, посвященный новейшему революционному телескопу LSST.

Над созданием телескопа LSST работают ученые из Университета Вашингтона и других научно-исследовательских учреждений. В отличие от своих аналогов, которые делают снимки галактик и туманностей, телескоп LSST будет обладать гораздо большим углом обзора.

Новость о строительстве телескопа LSST порадовала специалистов данной области, поскольку рабочие места в ней довольно ограничены. Это также стало доказательством того, что десятилетия планирования и сбора средств не были напрасными.

В субботу в Тусоне (штат Аризона) Чарльз Симони – бывший исполнительный директор компании Microsoft – присоединился к другим светилам, чтобы отпраздновать окончание строительства 20-титонной зеркальной конструкции для нового телескопа. Последняя включает в себя выпуклое зеркало, самое большое из всех когда-либо созданных. Симони уже дважды посетил в качестве туриста Международную космическую станцию. В строительство зеркала он инвестировал 20 млн долларов, в то время как его бывший начальник Билл Гейтс – 10 млн.

Строительство телескопа, общая стоимость которого оценивается в 700 млн долларов, начнется весной этого года на вершине горы в пустыне Атакама в Чили, передает Новости космоса.

«Мы надеемся получить первые данные и увидеть первый свет уже в 2019 году», – говорит Желько Ивежич – ученый из Университета Вашингтона, работающий над проектом по созданию телескопа.

LSST – это большой синоптический обзорный телескоп. Его величают мощнейшей в мире машиной для отображения небесных тел. В то время как большинство телескопов делают снимки лишь узкой полоски пространства, телескоп LSST сможет непрерывно сканировать большие космические области.

Телескоп будет делать снимки всего южного полушария неба каждые три дня. У телескопа Hubble на один такой подвиг ушло бы 120 лет.

В результате ученые смогут получить покадровую съемку небесного пространства. Это позволит астрономам отслеживать движение миллиардов объектов, следить за тем, как сталкиваются галактики, рождаются и умирают звезды.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214