Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Комета Чуримова-Герасименко окружена облаком пыли

На фото, которое было сделано с космического аппарата Rosetta можно заметить небольшие пятна и полосы, которые окружают пространство вокруг кометы 67/P Чуримова – Герасименко. После недавнего перерыва в своей деятельности, команда Rosette возвращается с серией фотографий кометы. Если быть точнее, это четыре фотографии выпущенные в виде мозаики, которые запечатлели особенности поверхности кометы. Пространство вокруг неё относительно тёмное, но если присмотреться, то, что кажется пустотой на первый взгляд, не так уж беспредметно.

На фотографиях, сделанных 3 января, заметны некие полосы и пятна вокруг ядра, которые скорее всего являются частицами пыли от кометы. Фото сделаны на выдержке 4.3 секунды, передает Новости космоса.

Используя графические редакторы, такие как Photoshop, можно «убрать» яркий свет вокруг кометы и увидеть тени вокруг неё. Струи пыли, вызванные испарением льда, являются наиболее естественным объяснением такого явления. Шлейфы газа и пыли в вакууме обволакивают комету в своеобразный кокон и создают разреженную атмосферу, которая отражает солнечный свет намного слабее, чем сама комета.

Система для анализа микро частиц пыли (MIDAS), установленная на космическом аппарате Rosetta измеряет уровень и скорость распространения пыли. MIDAS собирает образцы пыли специальной липучей «сетью», которая находится за бортом корабля. Первый образец был получен в прошлом ноябре и превосходил ожидаемые размеры примерно на 1/100 мм. Частица пыли имела сложную форму и «пушистую» структуру.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214