Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Как влияет пребывание в космосе на наш организм?

Двое космонавтов примут участие в эксперименте, направленном на тестирование человеческого тела и разума, и проведут год на Международной космической станции.

На МКС американского астронавта Скотта Келли и российского космонавта Михаила Корниенко доставит российский корабль «Союз». Космонавты совершат полет 27 марта и пробудут на станции до марта следующего года.

Это событие ознаменует самое длительное пребывание двух исследователей на МКС. В то время как некоторые из российских космонавтов в 1990-ых годах провели до 14 месяцев на орбитальном комплексе «Мир», для американцев такой опыт станет первым.

И Скотт Келли, и Михаил Корниенко являются завсегдатаями МСК. Оба космонавта неоднократно бывали на станции с различными миссиями, и каждый провел там около шести месяцев.

По словам Келли, в этот раз кое-что изменится. Космонавт будет вести личный дневник, а также планирует совершить свой первый выход в открытый космос, продолжая попытки устранить неполадки в работе МКС.

Космонавт обеспокоен воздействием радиации и невесомости на человеческий организм. В частности длительное пребывание в таких условиях может ослабить иммунитет, костную ткань и привести к потерям зрения, передает Новости космоса.

«Однако мы не узнаем последствий, пока не попробуем», – добавляет Келли.

В рамках первого беспрецедентного исследования врачи будут строго контролировать все изменения в организме космонавтов. Эксперимент позволит изучить влияние суровых условий космического полета на организм человека, прежде чем состоится путешествие на Марс.

В эксперименте также примет участие и брат-близнец Келли Марк. Он будет регулярно проходить медицинские осмотры на Земле. Благодаря этому врачи смогут сравнить основные показатели жизнедеятельности братьев.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214