Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Основатель «SpaceX» Илон Маск хочет подключить к Интернету Марс

Не исключено, что когда первые земляне высадятся на Марс, там будет доступ к высокоскоростному Интернету. Нет, это не сюжет фантастического фильма, а вполне реальный план! Илон Маск, основатель компании «SpaceX», хочет подключить к сети Красную планету. Вот уж действительно мастер на все руки!

«Доступ к глобальной коммуникационной сети будет иметь для Марса огромное значение», – цитирует журнал Bloomberg Businessweek Маска. «Я думаю, что это нужно сделать, и я также думаю, что кроме меня этого не сможет сделать никто».

Маск надеется, что первые земляне высадятся на Марс в течение ближайших 10-12 лет, и он собирается доставить их на Красную планету с помощью своих ракет, передает Новости космоса.

Проект предусматривает подключение к высокоскоростному Интернету не только Марса, но и всех отдаленных районов Земли. Маск намерен разместить на орбите, на высоте около 1200 км над Землей, сотни спутников, которые будут раздавать Интернет. Это позволит не только увеличить скорость Интернета, но и подключить к «паутине» всю Землю.

Проект будет реализовываться поэтапно. На Марсе Интернет можно будет провести по такой же схеме. Затраты на подключения к сети Красной планеты Маск оценивает примерно в 10 млрд долларов. В дальнейшем инвестиции могут быть совершены за счет прибыли от спутникового Интернета на Земле.

«На реализацию проекта уйдет минимум пять лет», – отмечает Маск. «Однако уже сегодня мы верим, что в долгосрочной перспективе такой Интернет станет источником дохода для компании SpaceX. За счет него мы сможем финансировать первую колонию на Марсе. Наша цель – создать действительно глобальную коммуникационную сеть».

Интернет, раздаваемый спутниками, будет в разы быстрее. Это объясняется тем, что скорость света в космическом вакууме гораздо выше.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214