Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Новый телескоп в Чили открывает охоту на экзопланеты!

Новая установка, только что введенная в эксплуатацию в Чили, может помочь ученым заглянуть в атмосферу относительно малых планет, вращающихся вокруг звезд.

Система телескопов Next-Generation Transit Survey (коротко NGTS) расположилась в Паранальской обсерватории в Чили. Телескопы спроектированы для поиска планет, в диаметре превосходящих Землю от 2-ух до 8-ми раз и вращающихся вокруг своих звезд. При прохождении перед звездой такие планеты будут вызывать еле заметные колебания света. Зафиксировать их способны лишь высокочувствительные приборы, такие как NGTS.

«Мы рады начать поиск малых планет вокруг близлежащих звезд», – говорится в заявлении Питера Уитли, руководителя проекта NGTS из Уорикского университета в Великобритании. «Открытия NGTS и последующие наблюдения с помощью наземных и космических телескопов станут важным шагом в изучении атмосферы и состава малых планет, подобных Земле».

Система NGTS предназначена для измерения яркости звезд. Как сообщалось ранее, она способна предоставить более точные данные, нежели все существующие ныне наземные телескопы. Как сообщают представители Южной Европейской обсерватории, установка состоит из 12-ти телескопов, которые будут вести непрерывное наблюдение в автоматическом режиме. С их помощью астрономы надеются открыть небольшие яркие планеты для дальнейшего изучения их плотности, передает Новости космоса.

Установка NGTS лишь в начале своего исследовательского пути. После того как будут получены первые результаты, ученые задействуют другие телескопы для последующего изучения обнаруженных планет.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214