Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

«Оппортьюнити» снял захватывающий вид

Представьте, что Вы стоите на Марсе рядом с марсоходом «Оппортьюнити» на вершине Cape Tribulation... Хотя, пожалуй, подключать воображение нет необходимости. Это уже сделал за всех нас энтузиаст и выдающийся фотошоппер Стью Аткинсон. Он соединил воедино и великолепно раскрасил снимки, полученные от марсохода «Оппортьюнити».

«Оппортьюнити» снял захватывающий вид


В недавнем времени аппарат совершил марш-бросок и покорил вершину Cape Tribulation, самую высокую из всех, что ему удавалось и удастся достичь. «Мыс плача» расположен на западном краю кратера Индевор. Здесь марсоход сделал остановку, чтобы заснять величественную панораму.

Марсоход «Оппортьюнити» продолжает бороздить просторы Красной планеты вот уже более 11-ти лет. За это время он сделал немало снимков. Это фото стало одним из самых захватывающих. На нем виден туман, возвышающиеся вдали холмы и манящая линия горизонта, передает Новости космоса.

«То, как выглядят обработанные фото – это мое видение Марса. Я не претендую на то, чтобы мои изображения назывались реалистичными. Я лишь стремлюсь передать величие и благородство Красной планеты и красоту ее пейзажей», – рассказывает Стью о своей работе.

Фактический срок эксплуатации марсохода «Оппортьюнити» превзошел планируемый более чем в 40 раз. Однако столь длительное пребывание на Марсе не прошло бесследно. Сегодня ветеран имеет ряд технических неисправностей.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 215