Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Миссия по бурению Луны собрала более 1 млн. долларов с помощью краудфандинга

Амбициозный научно-исследовательский проект, планирующий к 2024 году направить на поверхность Луны зонд для бурения, на 17 декабря собрал более 1 млн.$ благодаря краудфандингу. Изначально планировалось собрать около 945 000$.

Луна является одним из самых хорошо изученных небесных тел, но существует лишь несколько научно-исследовательских проектов по изучению ее поверхности. Великобританская компания Lunar Missions Ltd финансирует проект в надежде, что миссия поможет достичь понимания того, как Луна сформировалась, и даст полезную информацию для будущих лунных миссий.

Один из проектов предполагает высадить на Луну зонд, способный бурить по крайней мере 65 футов (20 метров) вглубь Луны. Планируется, что он сможет достичь целевой глубины 328 футов (100 м). Зонд высадится на неисследованную лунную породу и возьмет образцы для доставки на Землю.

"Мы собираемся исследовать лунную породу, чтобы изучить геологическое строение Луны, древние взаимодействия с нашей планетой и последствия атаки астероидов", - написала компания на своей странице в Kickstarter.

Поскольку зонд будет удалять из скважины образцы горной породы, то её необходимо чем-то заполнить. Это будет что-то наподобие цифровой капсулы времени, содержащей записи истории жизни на Земле. Тот, кто пожертвовал больше, чем 60 фунтов стерлингов ($ 94) получит свою "цифровую ячейку памяти", которая будет положена в капсулу времени. На неё можно будет записать личные сообщения, фотографии, аудио или видео. Люди могут даже отправить прядь своих волос, если они хотят, чтобы их ДНК находилось на Луне.

Компания продолжит продавать цифровые ячейки памяти после закрытия кампании на Kickstarter. Планируется, что на Луну будут отправлены десятки терабайт данных.

После бурения отверстия зонд опустит туда тепловые датчики, измеряющие теплоотдачу ядра Луны, и сейсмометр для оценки воздействия лунотрясения и метеоритных падений.

Миссия также определит возможность использования Луны в качестве базы для долгосрочных исследовательских проектов и даже как тип пилотируемого космодрома.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214