Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Россия планирует возобновить в 2018 году космический туризм

По словам российских чиновников, к 2018 году в стране будет возобновлен космический туризм. На протяжении нескольких лет в космос отправлялись только профессиональные космонавты и астронавты.

Космический туризм в России практиковался с 2001 по 2009 год. За это время в рамках программы Международную космическую станцию посетило семь туристов. Начиная с 2011 года, после того как Соединенные штаты закрыли свою программу «Спейс Шаттл», российские ракето-носители «Союз» стали служить на благо НАСА, доставляя на орбиту американских астронавтов, передает Новости космоса.

Исключение за это время было сделано лишь для британской исполнительницы Сары Брайтман, которая должна отправиться в космический тур 1 сентября.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия», контролируемая государственными властями, сообщила в ежеквартальном докладе, опубликованном во вторник, о намерении возобновить космический туризм к 2018 году. Таким способом компания надеется компенсировать ожидаемое падение спроса на «Союзы». К 2018 году НАСА планирует завершить испытания новых космических кораблей, с помощью которых будут совершаться пилотируемые полеты. Их стоимость будет ниже, нежели стоимость полетов на российских кораблях. На сегодняшний день запуск одного космонавта на МКС и обратно обходится в среднем в 76 миллионов долларов.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214