Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Запуск космического грузовика Dragon к МКС отложен

Старт американского космического корабля Dragon с грузом для МКС отложен из-за неблагоприятных погодных условий, сообщило НАСА.

Космический грузовик должен был стартовать с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в понедельник, однако приближающаяся гроза помешала этому. Грозовой фронт приблизился на расстояние менее 10 морских миль к космодрому, что автоматически отменяет планируемый старт ракеты. Никаких технических проблем, по информации НАСА, выявлено не было, сообщает mail.ru.

«Запуск на сегодня официально отложен по погодным условиям», — сообщили в центре управления полетом за 2,3 минуты до назначенного старта. Очередная попытка старта назначена на вторник 23.10 мск. При этом прогноз погоды на завтра остается не очень благоприятным.

Разработчиком Dragon и ракеты-носителя Falcon 9 является частная компания SpaceX, которая по контракту с НАСА обязалась осуществить до 2016 года 12 запусков к МКС. Помимо контракта на доставки грузов к МКС, в сентябре 2014 года наряду с Boeing она выиграла контракт стоимостью около 6,8 миллиарда долларов на осуществление пилоритуемых полетов к МКС.

Dragon является единственным на сегодня космическим грузовым кораблем, который способен возвращать грузы со станции на Землю. SpaceX разрабатывает свой пилотируемый аппарат на основе капсулы Dragon.

В рамках шестой коммерческой миссии к МКС аппарат должен доставить на космическую станцию более 1,9 тонны груза, в том числе материалы для научных экспериментов.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214