Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

США начинают производить плутоний-238 - ядерное топливо для космических миссий

Первая партия специального топлива для миссий по исследованию глубокого космоса за последние 30 лет была произведена с участием исследователей из Национальной лаборатории Ок-Ридж (Oak Ridge National Laboratory, ORNL) Министерства энергетики США, расположенной в штате Теннесси.

США начинают производить плутоний-238 - ядерное топливо для космических миссий


Выпуск пятидесяти грамм плутония-238 – примерно столько весит мяч для игры в гольф – стал первой демонстрацией возрожденного процесса производства этого ядерного топлива, которое было приостановлено в США в конце 1980-х гг, передает AstroNews.

Благодаря, аренде инструмента, радиоизотопные источники энергии превращают тепло, полученное в результате естественного радиоактивного распада изотопа плутония-238, в электричество. Эти системы использовались для обеспечения энергией космических аппаратов, исследовавших Солнечную систему и даже покинувших её пределы, начиная с марсианских КА серии «Викинг» и межпланетных научных станций серии «Вояджер» и заканчивая новейшим марсианским ровером НАСА Curiosity и зондом «Новые горизонты», предназначенным для исследования системы Плутона.

Этот успех инженеров и техников из ORNL увенчал собой два года напряженной работы, прошедших с момента старта этого проекта, финансируемого НАСА. Такая демонстрация ключевых этапов производства ядерного топлива позволяет убедиться, что эта важная технология может быть использована в ближайшем будущем для удовлетворения растущих потребностей космической отрасли, в которой вскоре ожидается реализация ряда амбициозных проектов по исследованию Солнечной системы и межзвездного пространства.

Продолжив работать совместно, НАСА и Министерство энергетики США, планируют организовать производство 300-400 граммов плутония-238 ежегодно, а после того как технология будет окончательно отработана, произвести масштабирование производственного процесса, с тем чтобы выпускать до 1,5 килограмма этого ядерного топлива в год.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 215