Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Глобальные экологические проблемы

Производство и использование CH3CCI3 намечено снизить на 70 % к 2000 г. и прекратить совсем в 2005 г. Для СС14 снижение на 85 % предусмотрено к 1995 г. и полное прекращение в 2000 г. Для развивающихся стран решено предоставить 10-летний льготный период, обязав их прекратить полностью производство контролируемых газов не в 2000, а в 2010 г. Для этих же стран намечено создать специальный фонд в 240 млн. долларов США для финансирования помощи для создания технологий в разных сферах производства, не использующих контролируемые газы. В руководство фонда избираются представители 14 стран: 7 развитых и 7 развивающихся во главе с представителем Финляндии на первый трехлетний срок, после чего состав руководства должен меняться. Штаб квартиру фонда намечено разместить в Канаде.

Международная общественность встретила эти решения в целом положительно как действенные и конкретные. М. Толба — исполнительный директор ЮНЕП назвал их примером глобальных экологических проблем, имеющим большие последствия в будущем.

Эти решения уже достаточно активно начали претворяться в жизнь. Исполнительные международные комитеты и комиссии по озонной проблеме были созданы и стали вести необходимую организационную и оперативную работу. Ряд развитых стран, прежде всего Западной Европы и Япония, объявили о своих намерениях «досрочно» выполнить требования Монреальского протокола и его Лондонского дополнения и в ближайшие годы и месяцы значительно сократить или прекратить производство, продажу и использование контролируемых газов.

Рамки и практика Международной конвенции по охране озона атмосферы уже служат примером для построения других международных соглашений по охране окружающей среды. Например, ведутся переговоры и подготовка к введению аналогичных ограничений на выброс в атмосферу парниковых газов и прежде всего углекислого газа для снижения скорости потепления климата. Очевидно, это значительно более сложная задача, чем введение ограничений и запрета на производство и использование ХФУ, и для ее успешного решения практический опыт проведения в жизнь соглашений по озону имеет особенно большую ценность

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214