Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Аспекты Меркурия и Венеры

Меркурий и Венера никогда не расходятся более чем на 16°, поэтому могут образовывать только следующие аспекты: соединение, полусекстиль, полуквадрат, секстиль и квинтиль, если не принимать во внимание дециль и полудециль (36° и 18°, соответственно). Поскольку планеты располагаются на небесной сфере относительно недалеко друг от друга, они образуют аспекты часто. Я полагаю, что имеют значение только соединение, полуквадрат и секстиль. Даже и с этими аспектами надлежит применять достаточно узкие орбисы, если мы хотим получить значимые результаты.

Влияние аспектов Меркурия и Венеры можно считать идентичным, поскольку они не слишком отличаются друг от друга по существу. Эти аспекты придают шарм манерам субъекта, его речи и письму, но при полуквадрате могут проявляться некоторое тщеславие и чрезмерная женственность, порой тяга к комфорту и роскоши и неуместная чувствительность. В то же время, аспект слишком слаб, чтобы принимать его воздействие в расчёт, если только остальная часть карты не носит подобный характер. В случае соединения чувствительность не слишком выражена, и её нормальные проявления ассоциируются с утончённостью и хорошим воспитанием.

Секстиль и соединение наделяют субъекта весёлым нравом, жизнерадостной, счастливой натурой, большим дружелюбием и общительностью. Он, как правило, любит общество молодых людей и остаётся молодым по своим привычкам: порой в его характере присутствует элемент детской психологии со всей её беззлобностью, поверхностностью интересов и недостаточно глубоко и реально очерченной целью. Это особенно характерно в тех случаях, когда Сатурн в карте не обладает достаточной силой.

Аспекты Меркурия и Венеры сами по себе не определяют гениальность, но являются весьма ценными для писателя и оратора, поскольку они, прямо не указывая на блестящий интеллект, дают возможность субъекту приятно излагать свои мысли.

В отношении здоровья влияние аспектов весьма благоприятно — они указывают на здоровую нервную систему и отсутствие угрозы психических заболеваний.

Аспекты указывают на прибыль через искусство, писательскую деятельность, ораторство и любой другой род занятий третьего дома; при этом соединение обладает всегда более мощным воздействием, чем секстиль, который в значительной степени подчинён влиянию остальной части карты.

По какой-то причине, которую я не могу объяснить, соединение оказывается неблагоприятным для детей субъекта. Часто у него в семье не бывает детей; а если они рождаются, то проявляется отчуждённость с ними или недостаток общих интересов. Создаётся впечатление, что этот аспект более склоняет субъекта к продолжению себя в интеллектуальном плане — в произведениях искусства или литературы. Секстиль тоже отказывает человеку в детях или ограничивает их число, а порой указывает на трагическую их утрату (лорд Розбери, сэр Генри Ирвинг) или иные страдания, связанные с детьми. Недаром говорят: «гений бесплоден»; вместе с тем, довольно странно, что благоприятный аспект Венеры к Меркурию даёт такие результаты. Поскольку Венера не любит боли и ответственности, она может склонять субъекта избегать появления детей в семье, но трудно понять, почему она враждебно воздействует на его уже родившихся детей. Для того, чтобы убедиться в справедливости сказанного, я прошу читателя обратить внимание на конкретные случаи.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214