Large Binocular Telescope  
Большой бинокулярный телескоп онлайн смотреть  
Большой бинокулярный телескоп
О телескопе
Зеркала
Инструменты
LBTB
Интерферометр
История телескопов
Полезные ресурсы
К сведению

Фотографии
Видео
LBT on-line
Марсоход curiosity (кьюриосити)
Фотографии
Панорама
Солнечная система
Венера
Земля
Куаоар
Луна
Марс
Меркурий
Нептун
Плутон
Сатурн
Солнце
Уран
Юпитер

Астрономия Солнца
Взаимодействие планет
Озоновый слой
Атмосфера
Cодержание озона
Фотохимия озона
Фотохимические процессы
Малые газы
Озоновая дыра
Эволюция озона
Ядерный удар
Охрана озоносферы
Метеорология
Атмосфера
Солнечная радиация
Температурный режим почвы
Температурный режим воздуха
Водяной пар в атмосфере
Испарение
Конденсация водяного пара
Осадки, снежный покров
Погода
А это Челябинск
Метеорит Чебаркуль
Фото отчет
Видео отчет

Дисгармоничные аспекты Венеры и Сатурна

Дисгармоничные аспекты Венеры и Сатурна, как правило, указывают на то, что человек принесёт своё счастье в жертву идеалу, материальным амбициям или долгу, как это мы видим на примере солдат и моряков, которых призвание заставляет жертвовать обыденным домашним уютом.

Худшей стороной этих аспектов является придирчивый и эгоистичный характер. Впрочем, такая характеристика не всегда обязательна, но практически всегда встречается у неразвитых духовно людей. Может наблюдаться своего рода мелочная ревность, которую не затмит даже романтичность Урана и страсть Марса, а при поражении Меркурия Марсом субъекту может быть свойственно постоянное недовольство и брюзжание. Жёны могут развить пунктуальность до такой степени, что опоздание к обеду может повлечь за собой разлад на целый день; мужья с такими аспектами могут оказаться домашними тиранами,

ведущими постоянные баталии вокруг домашних расходов.

Надо отдать должное тем, у кого в карте имеются аспекты Венеры и Сатурна, — это очень верные люди, хотя и весьма холодные по своей природе, так что, даже имея асцендент в Тельце или Весах, они могут поразить окружающих своей неожиданной чёрствостью. Вместе с тем, они могут чувствовать необыкновенную привязанность к отдельным людям. Часто они боятся будущего, им свойственно принимать всерьёз различные суеверия. Такие люди могут бесконечно перебирать в душе обиды и страдать от предполагаемого пренебрежительного отношения окружающих. В случае дисгармоничных аспектов Венеры и Сатурна жизнь субъекта, как правило, бывает трудной, его преследует бедность или неудачи; в отсутствие противоположных указаний в карте, субъекту свойственно погружаться в депрессию, уныние, он одинок (часто вследствие тяжёлой утраты). Иногда такие аспекты ослабляют здоровье, но прежде всего они воздействуют на эмоции и взаимоотношения.

Детство чаще всего не слишком страдает от дисгармоничных аспектов Венеры и Сатурна, вместе с тем, отношения с одним из родителей, как правило, отцом, оказываются тягостными. Часто это властный, тираничный, требовательный или доминирующий тип, чья воля не оставляет детям возможностей для свободного развития. Напротив, может так случиться, хотя это бывает значительно реже, что родитель непрактичен, неудачлив и является финансовым бременем для своей семьи. Иногда такие аспекты указывают на раннюю смерть одного из родителей, при этом впоследствии не исключается появление приёмного родителя. Кроме того, родитель в некоторых случаях требует от своих детей слишком быстрого взросления, осознания своих обязанностей и более напряжённой работы, чем могло бы показаться необходимым при данных обстоятельствах.

Мать часто находится под сильным сатурнианским влиянием и проявляет сатурнианские характеристики: она амбициозна, практична, надменна и не чужда снобизму.

Обычно у субъекта развивается своего рода «фиксация» в отношении одного или обоих родителей. С детства человек находится под их слишком сильным влиянием, он хочет стать таким, как они или один из них, при этом каждый пол стремится ассоциировать себя с родителем противоположного пола. Порой ограничения могут иметь чисто внешний характер, например, ребёнку приходится в чёмто себе отказывать для того, чтобы иметь возможность поддерживать родителей в старости. Но общее влияние родителей на ребёнка состоит в воспитании в нём серьёзности и ответственности; люди, рождённые с дисгармоничными аспектами Венеры и Сатурна, особенно восприимчивы к такого рода влиянию, которое столь же разрушительно, сколь исполнено благих намерений.

Совершенно очевидно, что дисгармоничные аспекты Венеры и Сатурна наносят серьёзное поражение браку и брачным отношениям. Притом, что благоприятные аспекты совместимы с огромным счастьем и взаимной любовью, но даже и в этих случаях нельзя исключить тяжёлые утраты и разлуку. Как при благоприятных, так и при неблагоприятных аспектах в браке часто наблюдается большая разница в возрасте, реже — в социальном статусе.

Неблагоприятные аспекты могут вызвать отсрочку и даже отмену бракосочетания. Если брак всё же будет заключён, то партнёра может поразить болезнь или другое несчастье, или может произойти постепенное охлаждение отношений. В этом смысле дисгармоничные аспекты Венеры и Сатурна (когда их влияние принимает такие формы) губительны и, как мне подсказывает опыт, даже более опасны, чем аспекты Венеры и Марса.

Следует сказать откровенно, что дисгармоничные аспекты Венеры и Сатурна являются очень серьёзной комбинацией. Конечно, мне известны случаи, когда не слишком зловредные из дисгармоничных аспектов полностью проявляются на внешнем плане, т.е. характер вообще не страдает, и, тем не менее, даже трудно себе представить, насколько тяжело такому человеку обрести истинный покой и радость. Как правило, жизнь его проходит в исключительной печали, а зачастую характер человека таков, что обычные неурядицы воспринимаются в аномально повышенной степени. Важно, чтобы человек не искал счастья в делах Сатурна и сферах его управления.

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/httpd/vhosts/lbt.su/httpdocs/index.php(386) : eval()'d code on line 214